Ich muß regelmäßig viele Mails verschicken. Ist dies erlaubt ?

2009-12-09 16:19

Selbstverständlich dürfen Sie beliebig viele E-Mails verschicken, solange es sich nicht um Werbung bzw. Spam handelt und der Empfänger damit einverstanden ist.

Um den Aufwand zu erleichten können Sie auch kostenlos eine Mailingliste über die Server-Software Mailman bekommen. Nehmen Sie dazu einfach Kontakt mit uns auf und nennen Sie den gewünschten Namen für die Liste. Wenn dieser noch frei ist, wird die Liste so schnell wie möglich eingerichtet und Sie erhalten die genauen Verwaltungsinformationen per Mail.

Hier ein grober Überblick über die Möglichkeiten

URL: https://www.daubehosting.de/mailman/admin/<Ihr Listenname>

Dort können Sie unter

Mitglieder-Verwaltung / Eintragen

die gewünschten Empfänger hinzufügen. Wenn Sie nicht möchten, dass jeder Empfänger darüber eine Mail bekommt setzen Sie bitte

Einen Willkommensgruß an neue Abonnenten senden?

auf Nein. Um eine Mail anschließend zu verteilen schicken Sie diese einfach an

<Ihr Listenname>@daubehosting.de.

(Sie können natürlich auch eine Weiterleitung in Ihrem Kunden-Menü darauf einrichten und diese Adresse dann benutzen).

Die Vorteile für Sie:

• - Der Mailversand geht schneller (die Mail muss ja nur einmal verschickt werden)
  • - Ungültige Adresse werden automatisch aussortiert und beim nächsten Mal nicht mehr benutzt

Es ist auch möglich, dass sich Personen in dieser Leiste selbst eintragen.

Dazu reicht einfach eine Mail an

<Ihr Listenname>-subscribe@daubehosting.de

und zum Austragen

<Ihr Listenname>-unsubscribe@daubehosting.de

(Dies können selbstverständlich auch wieder Weiterleitungsziele sein.)

Werden diese Adresse von einem Kontakt-Formular benutzt, könnten Sie diesen Service auch auf der Homepage anbieten.