Der Seitenabruf dauert sehr lange

2023-12-19 19:29

Das die Internet-Seiten langsam aufgerufen werden kann mehrere Ursachen haben:

• Ihre Internet-Verbindung ist derzeit ausgelastet
  • Das Routing zu den Servern von daube:hosting ist nicht optimal
  • Die Anbindung von daube:hosting ist derzeit überlastet
  • Die Server selber sind derzeit überlastet

Die ersten zwei Punkte liegen außerhalb der Einflußmöglichkeiten von daube:hosting und könnnen deshalb nicht von uns behoben werden.

Die Auslastung der Anbindung von daube:hosting können Sie folgender Grafik entnehmen:

Auslastung Anbindung daube:hosting

Zur Erklärung: Die Aktuelle Auslastung wird in der Grafik rechts dargestellt. Die positive Grüne Linie zeigt die Ausgehende Auslastung, die negative Linie die eingehende Auslastung. Den genauen Wert können Sie auch unter Cur ablesen. Sollte einer dieser beiden Werte nahe 1000 M / 1 G kommen, ist die Anbindung derzeit ausgelastet.

Die Auslastung der CPU von daube:hosting können Sie folgender Grafik entnehmen:

Auslastung CPU daube:hosting

Zur Erklärung: Auch hier wird die Aktuelle Auslastung in der Grafik rechts dargestellt. Der gelbe Bereich ist die verfügbare CPU-Reserve von daube:hosting. Sie kann auch unter Idle Cur ablesen werden. Die 400% kommen aufgrund eines Quad-Core Prozessor zustande. Im Normalfall sollte diese Wert im Bereich von 300% liegen, also der Server zu maximal 25% ausgelastet sein. Sollte IO-Wait über 25% liegen ist derzeit der Raid-Controller mit Festplattenzugriffen ausgelastet und die CPU muß auf Daten warten.