Wie lauten die Mail-Server oder wieso kann ich keine Mails verschicken?

2018-03-14 17:40

Die Mail-Server lauten:

SMTP: mail.daubehosting.de
POP3: mail.daubehosting.de
IMAP: mail.daubehosting.de

Um den Server vor SPAM-Mail zu schützen, nutzt daube:hosting das SMTP-Auth Protokoll. So kann sichergestellt werden, das nur Kunden die Server nutzen können.

Im Folgenden finden Sie eine Beispielkonfiguration:

Zunächst richten Sie in Outlook Express unter "Einstellungen" - "Konten" ein neues Konto ein (falls Sie dieses noch nicht getan haben). In den "Eigenschaften" des gewählten Kontos nehmen Sie Ihre Eintragungen nach folgendem Schema vor:

Einrichtung Outlook Express

• Im Feld Posteingang/POP3-Server "mail.daubehosting.de" eintragen.
  • Im Feld Postausgang/SMTP-Server unseren Mailserver "mail.daubehosting.de" eintragen.
  • Unter Posteingangsserver unter Kontoname und Kennwort den entsprechenden POP3-Account und das dazugehörige Passwort eingeben.
  • Aktivieren Sie mit dem Häkchen die Option "Server erfordert Authentifizierung"
    (Die Standardeinstellungen unter "Einstellungen..." rechts daneben können in der Regel ohne Änderungen beibehalten werden).

Im Anschluss können Sie nun E-Mails empfangen und versenden.